文旅融合 打造“洋码头”城市客厅

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-24 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董浩)6月23日下午,市政协主席王守卫一行,来到荆江沙市段生态修复与保护项目(沙市洋码头文创园)工程施工现场,实地视察督办项目建设进展情况。

  王守卫说,要将洋码头打造成以“文旅融合”为特色,重点呈现码头文化、商埠文化、长江水文化,打造成一个集生态旅游、文化展示、文创零售、休闲娱乐等为一体的主客共享的城市客厅。

  王守卫强调,发展是最好的保护,依托洋码头片区打造文创园,既是对荆州历史文化的传承,又适应荆州未来时尚创意产业的发展方向。各地各有关部门要高起点规划、高标准谋划,树立高质量的策划理念、遴选一流合作伙伴,统筹推进文化产业发展。

  市政协秘书长张少华参加视察。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻