江陵县普济镇:下活“产业棋”奏响“富民曲”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-24 20:08 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)自脱贫攻坚冲锋号角吹响以来,江陵县普济镇坚持以产业扶贫助力脱贫攻坚,下活“产业棋”,奏响“富民曲”。

  走进江陵县普济镇东李村,道路两旁的合欢树笔直挺立,树上粉色的绒花争奇斗艳。草坪种植基地里,满目葱茏的草皮翠绿如毯,工人们正在将草皮按照尺寸一块块铲起,堆叠捆扎后装车等待销售。

  荆州绿普绿化工程有限公司董事长刘权说,草坪基地于2017年投资建立,共流转土地539亩,每年可增加村集体经济收入2.7万元。草坪种植基地用工量大,让很多留守妇女和有劳动能力的老人,找到了务工增收新渠道。

今年63岁的付香儿是东李村的建档立卡贫困户。丈夫因残致贫,儿子、媳妇一级肢体残疾,家中无经济收入来源。草坪基地的入驻,让付香儿在家门口找到了一份收入稳定的工作。

  近年来,普济镇流转土地5.6万亩,扶持新型农业经营主体33家;2019年通过土地流转、雇工等形式带动贫困户1323户。产业发展成为村民增收致富的主要途径。

  脱贫攻坚,基础为先。普济镇还集中人力、物力、财力,以道路交通、水利设施、危房改造、村级服务设施为主要内容,着力解决群众最关心、最直接、最现实的出行难、饮水难等基础设施和公共服务设施,全力打通“最后一公里”。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻