洪湖:全力以赴做好防汛工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-25 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 谢蒙 翟高)为确保今年安全度汛,洪湖市立足于早,着眼于实,全力以赴做好今年防汛各项工作。

  高潭口泵站,是四湖流域最重要的泵站之一,承担着洪湖市周边数十万亩农田的排涝任务,同时为了应对汛期,泵站内的十台机组已经全功率运行了一个星期,确保能够腾出足够库容,应对接下来的强降水过程。

  为了缓解高潭口泵站排涝压力,新建的高潭口二站提前进行试运行,目前泵站试运行良好,具备通水排涝能力。洪湖市积极筹措资金,对洪湖围堤三八湖段7.3公里的堤身薄弱部分进行整险加固,目前,施工方正加大人力、机械的投入,全力施工。

  此外,为了做到有备无患,洪湖市还进一步加强物资储备,截至目前,已储存砂石料15万立方米,彩条布84.36万平方米,编织袋199.7万条,木桩8000根,大小水泵55台套、发电机组8台套等。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻