采摘、垂钓、烧烤……端午荆州农家“热”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-28 08:13

  赏荷花、采莲蓬、垂钓、摘菜、烧烤……6月26日,在沙市区岑河镇陈龙村,记者看到来此进行农家乐游的市民络绎不绝。

  “今日天气虽然有点热,但是在这池塘边,赏荷花、采莲蓬、垂钓,不仅凉快还十分休闲。”沙市区的张先生和朋友们带着孩子们来到岑河镇陈龙村,玩着农家乐和休闲烧烤。

  “现在的城市人越来越追求返璞归真,越来越多的人开始选择来到我们乡村感受纯粹的大自然。”陈龙村十一组村民周中国说,该村开办的“开心农场”吸引了不少市民前来种植蔬菜瓜果。在这个端午假期,“开心农场”的主人们又纷纷过来享受种植、采摘带来的农家休闲乐趣。

  据了解,随着我市深入推进美丽乡村建设,在各个小长假期间,城区周边农家乐休闲消费已成为热潮。今年端午期间,我市各个农家乐餐饮住宿的接待也几乎爆满。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频