荆州市民政局及慈善总会发布32个社会服务项目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-06-28 16:19

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 向云)近日,荆州市民政局在荆州市社会组织孵化中心召开发布会,发布了购买服务项目8个,近50万元。荆州市慈善总会发布了“情满荆江”2020年资助社会服务项目24个,共计280万元。

  项目内容包括疫后心理疏导、社会工作服务及评估督导等服务事项。项目直接受益群体为新冠肺炎病亡者亲属、新冠肺炎康复患者及其家庭、受疫情影响的特殊困难群体、防疫一线医护人员和社区工作人员、乡镇(街道)居民、志愿者等。项目实施地域履盖荆州市所有县市区,实施周期均为一年。

  当天,荆州市民政局还组织全市各个社会工作服务机构法人和项目负责人近70人,开展了社会工作专题培训。培训紧紧围绕社工项目,从社会工作服务项目申报、项目执行、项目规范、财务管理等方面,与参训人员分享了体会与经验。“专业突出型机构督导领航、专一领域型机构创新发展、广泛服务型机构遍地开花,”荆州市民政局党组成员、工会主席王睿对荆州的社工机构提出了递进式发展框架,以加快推进荆州市社会工作更快更好发展,服务更广大的人民群众。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频