松滋市中小学复课复学、期末考试、暑假时间确定!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 松溪新闻 时间:2020-06-28 16:26

  关于全市学校复学等有关工作安排的通告

  (第29号)

  根据省、荆州市新冠肺炎疫情防控指挥部通告精神,结合我市疫情防控形势,为统筹推进全市疫情防控和复学复课工作,经松滋市新冠肺炎疫情防控指挥部综合研判,现就我市学校(含幼儿园、校外教育培训机构)复课复学、期末考试、暑期放假及秋季开学工作通告如下:

  一、关于复课复学

  (一)普通高中高一、高二年级于2020年7月10日(周五)复学。

  (二)初中八年级于2020年7月1日(周三)复学。设为高考考点的市实验初中八年级7月10日(周五)复学。

  (三)市职教中心非毕业年级、市特殊教育学校、初中七年级、小学、幼儿园本学期不安排复学。

  (四)校外教育培训机构自愿申请,经市新冠肺炎疫情防控指挥部开学工作领导小组办公室组织评估验收,合格后有序恢复相关培训业务。

  二、关于期末考试

  (五)已经复学的学段、年级按照正常的教学安排组织期末考试。

  (六)小学非毕业年级、初中七年级本学期不进行线上线下的考试,到放假时间还未完成的教学任务,秋季开学后安排教学时间完成,再组织摸底考试。

  (七)小学六年级2020年7月2日(周四)举行期末考试。考试由市教育部门统一命题,由各乡镇(街道)中心学校和市直学校具体负责。学生通过线下方式居家参加考试。

  三、关于暑期放假

  (八)市职教中心非毕业年级、市特殊教育学校、初中七年级、小学、幼儿园于2020年7月3日(周五)放暑假。全市普通高中高一、高二年级和初中八年级暑期放假时间最迟不晚于7月底。

  四、关于秋季开学

  (九)全市中小学(含市职教中心、市特殊教育学校、幼儿园)2020年秋季学期按照往年惯例开学。

2020年6月28日


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频