梅雨季“雨雨雨”霸屏模式开启 荆州何时才放晴?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-28 17:33

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 李倩倩)古有雨打黄梅头,四十五日无日头的说法。连续的阴雨天和温度高湿度大也是梅雨季节的主要特征。梅雨季节也给我们的生活带来了很多不便,这梅雨季节究竟何时结束呢?

  持续阴雨天,给市民出行和生活带来不便。从昨天后半夜开始,荆州又迎来一个强降水过程,松滋北部、荆州区的北部都是中到大雨。气象专家介绍,这段时间的密集降水都与梅雨季节有关。

  六月初以来,持续的阴天伴随着部分地区的降雨席卷荆州,据专家介绍,这种日子或许还将持续半个月。记者也提醒市民,下雨天出行要注意路面积水和打滑,注意防蚊虫叮咬,屋内湿气大可以在雨水间歇期间多开窗通风,在新冠肺炎疫情常态化防控下,居家消毒防护也不可松懈。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频