走向我们的小康生活|6.3万余名群众实施易地扶贫搬迁 央媒聚焦“郧阳模式 ”

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 十堰晚报 时间:2020-06-18 15:06

  中央媒体记者在青龙泉社区袜业车间采访。

  秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者冰客特约记者姬廷顺曹忠宏报道:日前,由新华社、人民日报、经济日报等中央媒体组成的易地扶贫搬迁采访团,到郧阳区专题采访易地扶贫搬迁工作。

  近年来,郧阳区坚持全域大集中、全优大配套、全员大产业,通过探索“五进”安置模式,对21685户63495名群众实施易地扶贫搬迁,形成了易地扶贫搬迁的“郧阳模式”。

  在搬迁后续帮扶中,郧阳区积极推动大产业扶持,推行“1+2+N”产业扶贫模式,农村常住居民人均可支配收入达到11300元,全区贫困发生率从35.63%降到0.21%,为如期实现小康奠定了坚实基础。


0
编辑: 李凌云

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频