大气污染防治突出问题曝光台:来看整改情况怎样?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-29 18:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董浩 陈俊)前不久,大气污染防治突出问题曝光台曝光了塔桥路与江津路交叉路口(红苑宾馆)拆迁场地未覆盖,大型机械作业无降尘措施的环境污染问题,今天(6月29日)上午,记者在市大气办工作人员指引下,对该拆迁场地进行了探访,问题已经得到解决。

  当记者和市大气办工作人员再次来到塔桥路与江津路交叉路口(红苑宾馆)拆迁场地时,该场地拆迁工作已经完成,据荆州市生态环境局大气环境科副科长郭军回忆说,6月15日上午,在现场督查时发现,拆迁场地2台挖掘机在无任何防尘措施的情况下施工,现场有一台洒水车,闲置未使用,扬尘污染严重。

  《荆州市扬尘污染防治条例》明确要求“实施土方、基础施工、拆除、爆破、机械剔凿作业、材料切割以及装卸、搬移物料等易产生扬尘的作业时,采取持续加压喷淋或者其他措施抑制扬尘产生”,该拆迁场地多次出现扬尘污染问题,对中心城区空气质量造成严重影响,经过多次督办,从今天的现场情况来看,拆迁场地已经进行了覆盖,部分区域已经被绿植覆盖。

  下一步,市大气办将严格按照《荆州市扬尘污染防治条例》的相关要求,持续加大考核巡查和曝光力度,全力督促发现问题整改销号,坚决遏制扬尘污染问题发生,确保我市空气质量持续向好。

 

 

 
 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻