e线追踪:9岁小孩玩游戏充值3万多 家长急了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-06-30 10:58

 

点击图片观看视频

  沙市区市民李女士最近向我们《e线民生》求助,说她9岁的孙子从今年1月份开始某款游戏,陆陆续续充值了3万多元。过了近半年家长们才发现这个情况,现在家长们是急得不行

  李女士:当时没有办法说,一夜都没睡觉,心里想就算是死了。解决不了这个问题。

  记者:你充值的话,平时是怎么充值的?

  李女士孙子:就点那个加号就行了。

  记者:你知道充值是什么意思吗?

  李女士孙子:不知道。

  记者:你知道你充了多少钱吗?没这概念是吧?

  李女士孙子:是的。

  李女士告诉记者,这个手机绑定的是信用卡,她还款有困难。

  记者:半年小孩子充了多少钱呢?

  李女士:3万多一点点。

  记者:他是从什么时候开始充值的?

  李女士:从1月份10号。

  记者:已经快有半年了是吧?

  李女士:对,已经有半年了。

  记者:你是什么时候发现他充钱的呢?

  李女士:昨天晚上。

  记者:昨天晚上发生之后,你采取什么措施呢?

  李女士:因为我的开机密码,和支付宝密码,和微信密码都是一个密码。我就修改了密码。并且这个钱不是我们储蓄卡的钱,都是信用卡的钱,这个钱我们要还的。我们用什么来还?

  记者:您有没有联系过游戏公司那边呢?

  李女士:没有!我不会玩手机,也不会玩游戏。

  记者:那现场记者这边就帮您联系一下游戏公司,看一下他们怎么处理的。

  记者帮助李女士联系了腾讯公司,对方称首先要对申请的账号进行相关审核,才能退款。

  腾讯客服:好的,我帮你核实一下这个账号的话。在80天内我们公司所有业务的消费情况。22400多块钱的样子。

  记者:对,差不多。

  腾讯客服:好的,您对这个金额没有疑问的话。我帮您进行申请一下可以吗?

  记者:怎么申请呢?

  腾讯客服:我现在就给您这个游戏账号上发一个验证信息。大概半小时左右,你会收到一条来自腾讯客服发送的一条消息。然后根据这条消息指引,进行一个信息填写。填写完毕之后,后续会让你填写补充的信息。你只要按照提示来填写就好了。

  孩子玩游戏造成巨额充值的问题,目前究竟有无相关管理规定呢?记者了解到此次《民法典》针对此类问题出台了相关限制条款

  立新乡市场监督管理所刘念:民法典总则总则规定,不满8守岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。8周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由某法定代理人代理或者经某法定代理人同意,若能证明未成年的充值行为未经监护人的同意、确认,可要求平台返还充值金额。

  小孩玩游戏,巨额充值的事情已经屡见不鲜,您看我们一周内就收到了两起这样的反映。这些问题也暴露出了我们家长平时对孩子关心不够,让孩子过度沉迷与手机和游戏,还有些家长的防范意识也不够,让孩子不费吹灰之力就能充值成功。希望大家能从中吸取教训,让这样的问题能够少些再少些。


0
编辑: 张威
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频