疫情加高考双重压力 考前最后一周考生如何调节?

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-30 17:31

  荆州新闻网消息(记者胡曼曼胡威虎)离高考还有一周时间,今年面对疫情和高考的双重压力,考生应该如何调节考前心态?又应该如何抓紧最后的时间冲刺复习?

  沙市中学高三年级组长张绍开建议,最后一周的冲刺阶段,考生要回归课本的基础知识,查漏补缺,做一些常规基础的题型,同时紧跟老师的复习节奏,强化知识点的巩固。考生可一天或两三天做一套试卷,通过“点面结合”的方式,保持手感、关注重点,并及时总结归纳,避免继续大量刷新题,迷失了方向。

  面对疫情和高考的双重压力,不少考生产生焦虑、恐慌等不良情绪。对此沙市中学心理辅导高级教师刘春建议,考生们在学习的同时更要注重情绪及心理的调节。首先不要打乱自己已经习惯的学习计划和节奏,适当增加休息时间,将作息时间调整到与高考当天应考时间一致。同时家长们要营造轻松愉悦的氛围,以缓解考生紧张的情绪。

  老师提醒广大考生,考试前考生要做好自我健康监测,确保考试时身体状况良好,提前准备好口罩、手套、纸巾、速干消毒剂等防护物资。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频