何光中主持召开市委双月座谈会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-30 20:22 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)6月29日下午,中共荆州市委召开双月座谈会,围绕重大疫情防控与公共卫生体系构建这一主题,向市各民主党派、工商联和无党派人士征求意见建议。

  市委书记何光中主持会议并讲话,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、组织部部长汤同新出席会议。

  会上,市政协副主席、民革市委会主委万江平,市政协副主席、民盟市委会主委林红,民建市委会主委童德泉,市政协副主席、民进市委会主委许晓宏,市政协副主席、农工党市委会主委毛精华,市人大常委会副主任、九三学社市委会主委段昌奉,市工商联主席罗中平,无党派人士姜桂峰围绕主题提出意见建议。

  在听取大家发言后,何光中代表市委对党外人士心系荆州发展、积极建言献策表示感谢。他说,大家提出的意见建议很好、很有针对性,相关部门要认真归纳,融入我市疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设中。

  何光中指出,突如其来的新冠肺炎疫情,给全市经济社会发展带来了前所未有的挑战。如何构建起反应迅速、有力有效的公共卫生体系,是当前摆在我们面前的重要课题。要进一步强化底线思维、增强忧患意识,构建强大公共卫生体系,深化疾病预防控制体系改革,构筑牢固的公共卫生与医疗救治屏障,推动卫生健康治理体系和治理能力现代化,为维护人民身体健康提供有力保障。

  何光中强调,要更好发挥中国共产党领导的政治协商作用,坚定不移坚持党的领导,把党的主张转化为社会各界的思想共识和行动自觉。市各民主党派要在推动市委决策部署落地落实上认真履职、献策出力,广泛凝聚加快推动荆州高质量发展的合力。市委、市政府将全力支持和保障市各民主党派和党外人士参政议政,希望大家更好运用双月座谈会协商平台,为奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷贡献力量。

  会上,市卫健委、市疾控中心主要负责同志通报了我市新冠肺炎疫情防控与救治、疾病预防控制体系建设等相关情况。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻