长江沙市段水位突破41米 未达设防水位

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-30 20:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者马蓓陈孝武)受长江中上游强降雨影响,进入三峡水库的水量持续增多。为腾出一定库容迎接近期可能到来的洪水,三峡枢纽于6月29日上午开启两个泄洪孔,加大下泄流量。这是三峡枢纽今年首次泄洪。受此影响,长江沙市段水位也出现上涨。

  6月30日上午10点半,长江沙市水位41.03米,流量32500立方米每秒,这也是今年以来长江沙市水位首次突破41米。据了解,从今年2月下旬到6月初,长江沙市段水位一直维持在35米以下。进入梅雨季节以来,受长江上游沱江、嘉陵江、乌江、三峡坝区和本区域雨情影响,荆江河段水位由6月5日的35米开始快速起涨,截至目前达到了今年入汛以来的最高值。

  长江干流水位上涨导致荆南四河水位普遍上涨,其中公安县卷桥水库超汛限,于6月29日上午9点首次开闸泄洪。到目前为止,虽然长江荆江段水位全线上涨,但均未达到设防水位。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻