荆州开展危及城镇排水设施安全行为专项整治行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-01 20:34 -纠错

  荆州新闻网消息(记者陈理君)针对城区餐馆油烟接入地下排水设施的问题,市住房和城乡建设局联合多部门开展了危及城镇排水设施安全行为专项整治行动。

  下午,记者跟随执法人员来到沙市区东岳怡景佳园附近的一家餐厅,执法人员介绍,这家餐厅被群众举报,称其油烟排放管道直接接入了地下排水设施。

  排水设施是重要的城市公共基础设施,油烟排到下水管网,很可能造成管网的堵塞。不明成分的废弃油烟的涌入,甚至还可能引发燃爆,危及公共安全。随后,执法人员找到了餐厅负责人,当面告知商家该行为涉及危害城镇排水设施安全,并在餐厅门面的排水设施附近,张贴了关于荆州市住房和城乡建局开展危及城镇排水设施安全行为专项整治行动的告知。

  根据公告,这次的整治内容包括:向城镇排水设施排放、倾倒剧毒、易燃易爆物质、腐蚀性废液和废渣、有害气体和烹饪油烟等;堵塞城镇排水设施或者向城镇排水设施内排放、倾倒垃圾、渣土施工泥浆、油脂、污泥等易堵塞物;擅自拆卸、移动和穿凿城镇排水设施;擅自向城镇排水设施加压排放污水;擅自向城镇雨水管网排放污水;其他危及城镇排水设施安全的活动。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻