肉鸽滞销后续:爱心市民购买近600只 企业愿意收购

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-07-02 15:06

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)残疾小伙儿廖成钢养殖了一批肉鸽,今年受疫情的影响,他的肉鸽在销售中遇到了点问题。记者前往荆州开发区滩桥镇马家岗新村三组,到他的养殖场进行实地走访,并于6月17日推出了特别报道《谁来帮帮他!残疾小伙儿养肉鸽 销路不畅心着急》,呼吁爱心人士伸出援手。该报道出来后,荆州爱心被点燃,不少爱心单位和市民拨打廖成钢的电话,表示愿帮助他渡过难关。

  “市残联非常关注廖成钢的养鸽事业,了解到肉鸽的销售量减少,加上粮食和水电的成本,他每月都在亏损,我们多次到养殖场实地调研,希望发动更多的人帮助他拓宽销售渠道。”荆州市残联党组书记、理事长杨平说,廖成钢是残疾人,同时也是一名大学生,毕业后选择回乡创业。荆州开发区一米农庄为他提供养殖场,并回收鸽粪。经过几年的努力,廖成钢的肉鸽养殖场发展到一定规模。

  为解决肉鸽销路难问题,市残联帮廖成钢联系了荆州大拇指餐厅、荆州久旺虾蟹餐厅的负责人,他们都表示愿意收购肉鸽。近日,廖成钢分别前往了这2家餐厅,商谈供货价格。杨平承诺,市残联将跟踪了解和关心帮助廖成钢。

  “市残联工作人员总是帮助我,这次还联系了销售渠道,非常感谢他们!”廖成钢告诉记者,最近还有很多爱心市民也联系他购买肉鸽,除了荆州大拇指餐厅、荆州久旺虾蟹,目前,他已售出近600只肉鸽。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频