偷了手机、偷榴莲!“手不闲”的盗贼“又进宫”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-02 17:51

  荆州新闻网消息(记者柳波)两个小时内,在相距不远的餐馆和烧烤店连偷两部手机,又入室当着小学生的面“抱”走一个榴莲。前段时间,郭某平被石首市公安局公安局横沟市派出所刑事拘留。

  5月15号下午,郭某平约人去横沟市镇一小餐馆喝酒,因为手头没钱,就要老板“赊账”。老板见他眼熟就同意了。

  石首市公安局横沟市派出所民警张忠良:“喝酒中,郭某平盯上了店内一部正充电的半新苹果手机,打起了主意。一桌菜几十元,郭某平喝了一个多小时,临走醉熏熏的郭某平趁机下手盗走了苹果手机。”

  手机到手后,郭某平在街上闲逛遇到了同乡,便以五十元的低价,将价值两千多元的苹果手机卖给了。随后,他又来到一家烧烤店,趁老板不备,又偷走了一部手机。在逃跑的过程中,他看见一户居民家大门打开,便探头探脑摸了进去,谁知客厅有一个七八岁的男孩。郭某平看了一会,没有什么值钱的东西,但他又不愿“走空”,便“顺”走了桌子上一个榴莲。

  确定嫌疑人后,民警快速将郭某平抓获。经过审讯,嫌疑人郭某平是一名前科人员,多次因盗窃被判刑和拘留,之后郭某平交代了连续作案三起的事实,民警已将全部赃物追回,退给了受害人。

  民警提醒,在公共场所一定要保管好自己的钱财,不要给不法人员可趁之机。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频