《中餐厅4》全程在湖北录制 赵丽颖黄晓明齐加盟

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-07-03 09:15

  粉丝拍摄的赵丽颖与黄晓明在巴东街头

  网友路透图中搬箱子下台阶的黄晓明

  楚天都市报记者张聪

  观众大约不会想到,前三季从泰国象岛、法国小镇科尔马走到意大利西西里岛陶尔米纳的湖南卫视王牌栏目《中餐厅》,有一天会回到国内做“中餐”,而这一季的“国内地点”,还全都定在了湖北。

  6月30日,《中餐厅4》在恩施巴东正式开拍,目前节目组刚刚抵达宜昌,十来天之后将来到武汉……一整季,21天,7个沿江停靠的“站点”,《中餐厅4》会全程与湖北联系在一起。

  21天沿江而行将在武汉停留最久

  其实,早在6月26日左右,网上就流出了黄晓明、赵丽颖飞抵宜昌的行程安排,《中餐厅4》即将在宜昌开录的消息也不胫而走。只不过,等到6月30日网络路透图一出,大家才意识到,《中餐厅4》的拍摄首站不是宜昌,而是离宜昌不远的恩施巴东县。

  当天,黄晓明在巴东旅游码头吃力扛着箱子下台阶的视频引发网友热议,有网友用无人机航拍的形式记录下晓明哥需要徒步搬运的台阶长度,心疼地表示巴东的台阶要让“明明子”落泪了,“毕竟别的没有,巴东的楼梯可以让你从码头一直爬到山头……”随后,赵丽颖在巴东县内昌华菜市场内买食材的图片,也被竞相传阅。

  热度从巴东来到了宜昌。7月1日,本季《中餐厅》录制的主场景——“长江三峡8号邮轮”从巴东旅游码头启航,当天抵达宜昌三峡人家景区。楚天都市报记者了解到,一直到7月5日,本季《中餐厅》将在此停靠录制,有消息透露,节目组将在船上做饭,然后再下船请村民上船吃饭。

  相关知情人向楚天都市报记者透露,《中餐厅4》此次将沿江而行,全程在湖北省内录制完成,除巴东、宜昌、武汉外,他们还将停靠4个地点,“目前的计划是15日抵达武汉,节目组在武汉停留的时间会最久。”

  产后复出赵丽颖终于加盟

  显然,这次是与观众印象截然不同的《中餐厅》。早在今年5月的湖南卫视招商会上,《中餐厅》制作团队就透露,节目将回到国内录制,当时的宣传PPT曾计划途经四川、重庆、湖北、湖南四省市,“在长江上讲好中国故事”。而最后只在湖北省内录制,应该跟当前疫情常态化防控有关。

  不过,回到国内录制的《中餐厅4》也让网友异常期待——这一季节目采用船游“母亲河”长江的模式,除了寻根中国美食、探寻人间百味的意义之外,受到疫情强烈冲击的湖北,当下状况到底如何?跟着《中餐厅4》的镜头,相信全世界的观众会收获新的认识。

  这些意义之外,在湖北录制的《中餐厅4》会有哪些看点?据悉,作为“中餐厅”唯一的“三朝元老”,去年升任“店长”并凭借“明言明语”深入人心的黄晓明此番再度连任。而江湖人送外号“赵小刀”的赵丽颖,今年终于在万众期待下倾情加盟,可谓遂了大票粉丝的心愿——联想去年秦海璐在《中餐厅3》里的会计身份,产后复出的赵丽颖又会在节目里担任什么样的角色呢?

  去年,大厨林述巍与店长黄晓明在节目前期碰撞出的火花让观众印象深刻,今年,林主厨不用一个人忙了!因为张亮回归了。据悉,本季节目中张亮将与林大厨组成“双主厨”搭档,为中餐厅后厨增添更多看点。而活跃在湖南卫视综艺节目中的李浩菲,大概要担当起靳梦佳留下的“打杂小妹”角色了。

  据了解,本季《中餐厅》将于7月31日晚正式开播,别的不说,光是在湖北录制这一条,就让好多人预约遥控器了。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频