市文旅局提醒:谨慎前往未开发“网红景点”游玩

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-03 09:59

  当前,我市强降雨天气增多,防汛形势严峻复杂,市文旅局印发《关于加强汛期旅游安全工作的通知》,要求各地旅游部门结合本地实际,切实抓好汛期旅游安全工作,同时,提醒广大市民谨慎前往未开发“网红景点”游玩。

  《通知》要求,各地旅游部门要指定专门人员负责汛期旅游安全工作,要督促旅行社密切关注汛情预报预警提示,合理安排旅游线路,避免组织旅游团到汛情严重的区域旅游。要继续加强对未开发“网红景点”安全风险的防范和提示。各地旅游景区要通过广播、电视、互联网、短信、电子显示屏各种媒体和手段发布旅游预警信息,引导游客和旅游企业预防规避安全风险。要加强汛期旅游安全知识宣传,普及涉旅安全应急知识,提高旅游企业、从业人员和游客的安全意识和避险、自救、互救能力。

  各地旅游部门要组织开展旅游安全应急演练,要指导可能发生洪涝灾害的A级旅游景区切实做好救灾物资储备,及时启动各类避灾场所,标明避险路线,并加强人员转移后的安全管理。要实行24小时应急值守,确保应急通信畅通,信息报告及时准确。

  同时,市文旅局提醒广大市民出行前要关注天气变化,妥善安排旅游行程,谨慎前往地质灾害高风险景区或区域游览。遇大风、大雨、大雾等恶劣天气时,旅行社和自驾游客人要立即避险。广大游客和自由行者应増强汛期自身安全防范意识,掌握旅游安全防范常识,积极配合旅游部门和旅游行业落实汛期旅游安全保障措施,谨慎前往未开发“网红景点”游玩。


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频