国网荆州公司:为高考撑起可靠用电“保护伞”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-03 17:22

  荆州新闻网消息(记者陈理君通讯员胡斌)随着2020年高考临近,为确保各考点用电万无一失,国网湖北电力8900名保电人员对涉考线路和设备开展“地毯式排查”,全力为309个考点、395588名考生创造舒适的考试环境。

  沙市三中是荆州市29个高考考点中的一个,在这个考点共有1800名学生参加高考。为了保障学子们考试顺利进行,国网荆州供电公司早准备、早行动,协助学校对相关线路和设备进行全面“体检”。

  除了周密细致的隐患排查外,保电人员还测算了学校62台5匹空调的用电负荷。为确保各考点用电万无一失,国网荆州供电公司还将对所有考点按双电源供电给予保障。

  2020年高考是2003年之后,首次延期到气温较高的7月举行。根据气象预报及用电形势分析,国网荆州供电公司预测高考期间最大负荷约350万千瓦,同比增长10%。在高考保电期间,荆州电网将暂停所有检修,采取全接线、全方式运行,同时对保电线路、重要开关实行责任人蹲点巡查。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频