新闻追踪:孩子玩游戏充值 记者介入游戏商承诺退款

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-03 17:22

  荆州新闻网消息(记者陈理君)前段时间,我们报道了沙市区谭女士的孩子,在疫情期间利用大人的手机上网课,趁着父母不注意,用手机充值网络游戏,花了家中4万块钱的新闻。报道后不久,游戏公司就联系上了谭女士,说要协商解决退款事宜。目前,这笔退款谭女士拿到了吗?最终游戏公司退还了多少?来看记者的追踪报道。

  谭女士告诉记者,当时新闻播出后,游戏公司就有客服人员与她联系,说要沟通退款的事宜。

  谭女士认为,虽然孩子瞒着家里给游戏充值,作为家长他们有不可推卸的责任,但是,游戏公司在充值时,没有尽到核实未成年人身份的义务,对此造成的经济损失,应该负主要责任。因为退款金额不能达成共识,谭女士决定等几天再和公司方面沟通。

  上周,游戏公司又主动联系上了谭女士。游戏公司表示,退款需要走流程,随后给谭女士发来了相关的表格文件,要她填好后寄到公司。

  按照协商,谭女士可以获得2万8千多元的退款。昨天,谭女士再次联系游戏公司,询问退款金额到账情况,对方表示,退款还在审理当中,希望她耐心等待。

  【编后】谭女士希望自己的经历能够给所有家长一个前车之鉴,与其事后申请“退还”,事先防范更重要。保护未成年人合法权益,法律须有力,平台须尽力,家长更要尽到监护责任。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频