何光中:始终把服务群众摆在第一位

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-03 20:12 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)7月2日,市委书记何光中赴江陵县,冒雨深入田间地头,调研基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

  来到资市镇青山村,何光中上门看望慰问对口帮扶贫困户杨启桂。得知杨启桂意外交通受伤,何光中关切地问,情况严不严重,有没有到医院看看,并语重心长地嘱咐他,作为家里的顶梁柱,一定要注意出行安全,保护好自己的身体。

  在与杨启桂夫妇座谈时,何光中还详细了解了疫情对生产生活的影响,各项扶贫政策落实情况,嘱托镇村两级党组织,多为贫困群众解决实际困难。

  随后,何光中来到沙岗镇刘湖村、白湖分场、马家寨乡长江村和青安村,调研基层党组织建设,查看脱贫产业发展,了解农村人居环境整治情况。

  何光中指出,村党支部要始终把服务群众摆在第一位,落实好党的政策,宣讲好党的政策,维护好党的形象,当好党在基层的代言人。下派的村党支部书记要以更高标准要求自己,以真情服务的实际行动与老百姓打成一片,达到群众舍不得你走、培育好下一届接班人这两个目标。

  何光中强调,要进一步夯实基层党的建设,把群众紧紧团结凝聚在党组织周围;高质量发展村级特色产业,不断壮大村集体经济,厚积为群众服务的“钱袋子”;强化基层党组织“领头雁”的培训工作,让村支书轮训常态化。江陵县要进一步抓牢“工业兴市和高质量发展”这个主动轮,抓紧推进招商引资和项目建设各项工作。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加调研。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻