“长江2020年第1号洪水”形成 今天沙市段水位41.46米

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-03 20:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董浩唐正非)7月2日10时,三峡水库入库流量达50000立方米每秒,长江2020年第1号洪水在长江上游形成。鉴于当前长江流域汛情形势,根据《长江流域水旱灾害防御预案(试行)》规定,长江委决定自7月2日11时启动长江水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。

  记者从长江水利委员会水文局荆江水文水资源勘测局了解到,7月3日凌晨两点,长江沙市监测断面水位达到了41.46米,流量为34900立方米每秒。截至今天下午16时,长江沙市监测断面水位已经降为41.37米,流量为33600立方米每秒。从今年2月下旬到6月初,长江沙市段水位一直维持在35米以下。进入梅雨季节以来,受长江上游沱江、嘉陵江、乌江、三峡坝区和本区域雨情影响,荆江河段水位开始快速起涨。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻