无人机拍摄长江(江陵城区段)岸线生态修复工程现场

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-04 10:54

  6月29日,无人机拍摄的长江(江陵城区段)岸线生态修复工程现场,植被、绿道和景观设施一应俱全,一条生态优美的绿色长廊正在扮靓荆江大堤。该工程分为背水面和迎水面两部分,主要包括绿化、园建工程、浇灌给排水、景观照明、道路照明等配套设施建设。目前,岸线修复和绿色生态景观打造已基本完工。

  近年来,江陵县统筹“水、路、港、岸”等综合整治,全面提升沿江沿堤生态环境质量。通过开展“护江行动”,着力打造一条66公里的沿江沿堤绿色走廊,并实施水污染治理、水生态修复和水资源保护,腾退长江岸线5公里,岸线覆绿修复5万平方米,实现了长江江陵段堤岸环境的根本性好转。(叶力铭梅闻黄志刚康孝梅摄)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频