公安县:加强巡查布防 确保安全度汛(组图)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-04 11:06

  荆州新闻网消息(记者柳波 公安台 张书源 张洁)自公安县启动防汛抗旱四级应急响应以来,公安县长江干堤防汛指挥部加大所属布防堤段的巡查力度,加强险工险段及涵闸值守,确保安全度汛。

  公安县夹竹园镇农翔村村民易显华,连续十多年都积极参与防汛,在农翔村1800米的防守段面上,每一个巡查重点和需要注意的关键处都一清二楚。每到防汛时,他就主动向身边的防汛人员传授防汛经验。

  公安县夹竹园镇农翔村村民易显华介绍道,防汛是件大事,每年都有新人来防汛,有些小技巧他们还不知道,比如说有些老井啊,堤角五十米之内的老井鱼塘沟渠就要仔细的检查。

  建于六十年代的公安县闸口镇刘家湾涵闸,主要承担引入虎渡河水对该镇10个村12万亩的农田灌溉任务。在达到设防水位后,公安县闸口镇双潭村在这里设置了坐哨,24小时进行值守。

  据了解,截至目前,公安县长江干堤防汛指挥部所属六个乡镇现布防防守堤段长99.71公里,共上人员926人,完成铲修防汛路68.38公里,除杂17.1万平米,除障26处,22处历史险工险段及12处涵闸均派专人防守。

  公安县长江干堤防汛指挥部成员、荆州市长江河道管理局公安分局副局长丁与华介绍,自启动四级响应以来,我部的6个小组55名成员迅速投入到防汛抗洪的实战中,每天24小时不间断的开展巡查督办,到目前为止,没有发现一起人员违纪现象,也没有发现一处险情。下一步还将牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,强化值班值守巡查督办险情抢护等各项工作,确保堤防安全度汛。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频