荆州交警加大夜查力度 又有三名酒司机落网

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-04 16:44

  荆州新闻网消息(记者彭军)酒驾和摩托车随意骑行是导致道路交通事故的两大原因,特别是夜间视线相对较差,更容易导致交通事故,为了提升广大驾驶员的安全意识,荆州市公安局交管局加大了夜查力度。

  晚上7点半,一大队二中队民警在南湖路设卡检查过往车辆,拦截到一名涉嫌酒驾的摩托车驾驶员,通过呼气式酒精测试,其体内血液酒精浓度为27毫克每百毫升,达到酒驾标准。这名驾驶员居然说不知道酒后不能驾驶,民警对其提出严肃批评并且认真讲解了法律法规。

  30多分钟后,民警又查到了一名涉嫌酒驾的小车驾驶员,经过检测,其体内血液酒精浓度达到了23.2毫克每百毫升,达到酒驾标准。这位司机明知道酒后不能驾驶机动车但依然驾车上路了,他将受到一次性记12分、罚款2000元、驾驶证暂扣6个月的处罚。

  还有两名摩托车驾驶员不仅无牌、无保险,而且连基本的摩托车驾驶证都没有,民警现场一律暂扣车辆。

  晚上两个多小时的整治时间内,共查获3名酒司机,现场查扣无牌无证无保险的摩托车近20辆,民警提醒无论是摩托车驾驶员还是小车驾驶员上路行驶必须遵守交规,这不仅是为了自己的安全,也是为了他人的安全。

 

0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频