【荆州能人】唐阳:匠人精神 认真对待每一台车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-04 16:44

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 沈秋)在由荆州市人力资源和社会保障局、荆州市总工会主办,荆州市职业培训与技能鉴定管理中心、荆州广播电视台承办的2019年“荆州能人”评选活动中,18位来自餐饮服务、机械制造、美容美发、汽车维修、建筑装饰等行业的选手脱颖而出。今天(7月4日)的荆州能人展播,我们带您认识汽车美容组第一名——95后汽车美容师唐阳,他从事汽车钣金维修近10年,“认真对待每一台车”是他始终坚持的信念。从学徒到师傅,他把“匠人精神”传承发扬得淋漓尽致。

  在荆州某4S店,唐阳正在修理车间给一块撞击凹陷的车门做钣金修复。打磨、电焊、修复,大约十分钟,凹陷的部位逐个被修复平整,下一步将进行喷漆作业。

  别看唐师傅年纪轻轻,实际上已经是汽车维修行业的老师傅了。2011年,16岁的唐阳放弃读书,开始跟随有经验的叔叔学习汽车美容,主要是修复事故车,又叫整形钣金工。

  怀着一份初心,唐阳一刻不停地跟在师傅后面,修车时他一定会在旁边认真地学仔细地看,平时还主动参加各种培训、技能大赛,通过不断学习来提升自己。

  师傅的严格要求加上唐阳的踏实肯学,半年时间,他从一开始连汽车零部件的名字都不知道,成为了能够独当一面的修复师。

  认真对待每一台车,唐阳把它当作一种执着,一份责任。无论怎样的车,到他手里,都有化腐朽为神奇的魔力。像这样严重的事故车辆,在唐阳手里,大约三天可以完成修复。

  从学徒做起,到现在,唐阳自己也带了两个学徒,工作中,他总是告诫自己的徒弟,做事要精益求精,对车要有100分的热情。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频