王守卫到公安县检查指导防汛排涝工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-04 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息(记者杨飞)7月3日,市政协主席王守卫到公安县检查指导防汛排涝工作。他先后到公安县夹竹园金猫口哨棚、玉湖泵站等地,详细了解水位,防汛领导、劳力投入和泵站抢排渍水情况。

  王守卫指出,当前公安县强降水偏多,防汛形势严峻。全县上下要绷紧防汛排涝这根弦,强化协调联动、做好应急值守,认真督促检查,全方位检查各类泵站设备运行和更新改造工作,确保人力值守调配科学、设备运转良好。确保全县安全度汛。

  自入梅以来,公安县发生五次集中暴雨过程,内部湖渠水位偏高,部分农田不同程度受渍。6月30日,公安县荆南河流全线超设防水位,形成了外洪内涝的态势。为此,公安县迅速启动防汛抗旱四级应急响应,全力做好防汛排涝工作,外江直接挡水堤防段布控465.4公里,共上防汛领导391人,防汛劳力3885人,全力抢排渍水5.58亿方。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻