岳阳市考察团来荆州考察

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-04 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)7月3日,市委书记何光中与岳阳市委书记王一鸥所率的考察团一道,深入考察了荆州市法雷奥汽车空调、菲利华石英玻璃、华强方特园、荆州园博园等工业项目和文旅项目,并主持召开座谈会深化交流合作,推动荆岳两地长江经济带和洞庭湖生态经济区建设。

  岳阳市考察团在考察项目时,高度评价了荆州市近年来工业经济和文旅产业的发展成绩。在两地领导干部交流中,大家纷纷表示,岳阳和荆州都面临着长江经济带、洞庭湖生态经济区、长江中游城市群建设等一系列重大战略机遇,双方合作前景广阔,期待以此次考察为契机,进一步加强交流合作,相互借鉴学习,抢机遇、抓项目,共同推动经济社会高质量发展。

  何光中在座谈时简要介绍了荆州市经济社会发展情况,对新冠肺炎疫情防控期间,岳阳对荆州的无私义举表示衷心感谢。何光中说,荆州、岳阳两地一江两岸、一衣带水,山水相依、人文相亲,双方深化合作发展的呼声强烈、基础牢固、机遇在前。希望两地进一步推动更广领域、更深层面的交流合作,共建交流平台,共谋交通建设,共治重要河道,共促文化发展,共创互联互通、互助发展的崭新局面。

  王一鸥在讲话中说,近年来,荆州发展快,变化大,特别是一批工业项目、文旅产业项目都是大手笔,块头大、效果好,经验值得岳阳学习借鉴。希望两地进一步加强沟通,深入对接,拓展交流平台,在交通建设、河道治理、调弦河疏浚、大湖优质农产品加工、工业项目、文旅融合等方面深化合作,谋求更广领域的互惠共赢,共同在长江经济带和洞庭湖生态经济区建设中携手共进,造福两地人民。

  荆州市领导蒋鸿、向斌,张远梅;岳阳市领导李挚、谈正红、刘晓英等参加活动。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻