荆州等地拉响暴雨红色预警!降雨量达100毫米以上

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 长江云 时间:2020-07-05 08:48

  06时29分湖北省发布暴雨红色预警

  武汉市气象台2020年07月05日06时29分发布暴雨红色预警信号:过去2小时蔡甸局部已经出现100毫米降水,预计未来3小时仍有50毫米以上降水,城市内涝、地质灾害、中小河流洪水气象风险较高,请注意防范。

  6时28分湖北省武汉市发布暴雨红色预警

  武汉中心气象台2020年07月05日06时28分发布暴雨红色预警信号:预计未来3小时,蔡甸、公安、罗田、英山、利川、潜江降水将达到100毫米以上,伴有雷电,阵风7-9级,山区山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险高,请注意防范。

  未来三天湖北维持较强降雨

  入梅以来雨水频频,本周末至下周,雨水依然是天气舞台的主旋律。本轮降水过程持续时间长、累计雨量大,气象专家提醒,公众需及时关注气象信息,注意防范强降水对交通造成的不利影响,避免前往山区、峡谷、河流边游玩,谨防山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。下周又逢高考,考生及家长需提前做好强降雨对高考影响的防范应对。

  湖北省天气预报

  5日天气:鄂西南、江汉平原、鄂东北阴天有大到暴雨,局部大暴雨;其他地区阴天有小到中雨,局部大雨或暴雨。省内部分地区伴有雷电,局部有雷暴大风等强对流天气。

  风:偏南风2到3级

  最高气温:鄂西北30-33℃;其他地区27-30℃

  最低气温:大部地区23-26℃

  6日天气:鄂西南、江汉平原、鄂东北阴天有大到暴雨,局部大暴雨;其他地区阴天有小到中雨,局部大雨或暴雨。省内部分地区伴有雷电,局部有雷暴大风等强对流天气。

  风:偏南风3级

  最高气温:鄂西北30-33℃;其他地区27-30℃

  最低气温:大部地区23-26℃

  另据荆州日报消息:

  荆州市气象台2020年07月05日06时34分发布暴雨红色预警信号:过去3小时,公安毛家港到沙市岑河一带已经出现50毫米以上降水,预计未来3小时,公安中北部、沙市、江陵降水将达100毫米以上,阵风7-9级,伴有雷电,地质灾害、中小河流洪水气象风险高,请注意防范。

  标准:

  3小时内降雨量将达100毫米以上,或者已达100毫米以上且降雨可能持续。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急和抢险工作;

  2.停止集会、停课、停业(除特殊行业外);

  3.做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。

  荆州气象台连发多条暴雨预警

  最后,小编温馨提醒大家,风大雨急时尽量待在室内,减少外出,注意保护自身安全,如驾驶汽车经过积水严重路段时,一定要当心!

  请注意防御局地强降水,及其引发的城乡积涝等灾害;防御雷击和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频