提醒:高考期间荆州暴雨不断 考生请提前出门

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-06 16:17

  记者6日从市气象台获悉,高考期间我市天气依旧暴雨为主,部分地区伴有雷电等强对流天气。

  气象专家介绍,截至今日12时24小时内,我市中北部一线出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。其中,洪湖面雨量最大,24小时降水量达150.7mm;洪湖燕窝成为“雨极”,24小时降水量达462.7mm,最大小时雨强达66.3毫米(6日0时)。

  6日夜间到7日白天,我市西部为降雨集中区,中心城区、松滋、洪湖大到暴雨,局部大暴雨;公安、江陵、石首、监利大到暴雨。

  7日夜间到8日白天,中心城区、江陵、石首、监利、洪湖中到大雨,松滋、公安中大到雨局部暴雨。

  据气象台预测,7日大到暴雨,局地大暴雨,偏南风2-3级,气温24-28℃。8日中到大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温24-29℃。

  鉴于高考期间天气以阴雨为主,气象专家建议广大考生,要合理安排好出行时间,加强道路交通安全管理,备好雨伞雨鞋等雨具用品,有序进入考场;同时,要注意防范降水和局地强对流天气对于交通的不利影响,出门前预留出足够的赶路时间。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频