暴雨造成多处道路积水 荆州城区泵站满负荷运转

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-06 18:44

    荆州新闻网消息(记者 蔡国然 唐正非 彭军 杨尹 王章青 陈孝伍 胡嫚嫚 胡威虎)一场暴雨来袭,荆州市中心城区多地积水,给大家的生活和出行带来影响。

  上午十点左右,沙市区江津路上积水严重,导致行人和车辆行进困难。大家纷纷挽起了裤腿,趟水前行。大雨之中,多位车主遭遇熄火窘境,大家只能推车前行。

  沿太岳路继续往前行进,一些地势较低的小区遭了秧。据居民反映,厨房的下水管道有返水的情况。

  同样遭殃的还有北湖路沿线的部分商铺,由于积水太深,地势较低的店铺就进了水。有的店铺老板也在积极自救,在店门前搭起了简易挡水板,防止渍水情况继续加重。

  与此同时,沙市区解放路街道办事处北湖路社区工作人员组织排查辖区的积水情况,处理突发状况。记者在多个路段看到,不少工作人员在雨中值守,守护大家的安全。

  据荆州市公安局交管局指挥中心监控显示,截至上午11点,荆州市公安局交管局一大队辖区武德北路,庄王大道,内环北路宾阳楼段因积水中断。刘家台荆沙大道路口,荆州大道发展大道路口,小北门路口两侧积水较深需靠路中缓慢通行。二大队辖区明珠大道沙市区法院、长港路未来馨居、太岳路、北湖路(交管局)因道路积水交通中断,另外江津西路、东岳路、南国路、津乡大道塔桥路口、江津路江汉路口积水严重。三大队江津路红星路至三湾路段,长港路的红门路至三湾路段积水较深,仅公交车能通行;红门路、红星路、豉湖路有积水,车辆需缓慢通行。

  为了解决道路积水问题,荆州城区的泵站马力全开,满负荷工作排除积水。

  雷家垱泵站位于荆沙大道荆襄河旁,负责将首辅路接来的箱涵排水汇集后排入荆襄河,再流入西干渠。站里设有4台水泵,去年下半年泵站改造后,排水能力从4m³/s提升到6m³/s。从4日晚上开始,泵站就一直处于运转状态。

  记者从荆州市建设公用事业服务中心管网管理科了解到,从今天(7月6日)凌晨开始,由于降雨量的增大,荆州中心城区共有25处道路发生积水,最明显的有长港路,江津路,太岳路,北湖路等。

  为了解决城区积水问题,从昨天开始,中心城区的玉桥泵站、雷家垱泵站、荆沙大道泵站和荆沙泵站四个站点全部都已经满负荷运转排水,荆州市建设公用事业服务中心启动应急响应预案,24小时轮班值守,共出动人员189人次疏挖排涝。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频