市民政局工作组进驻红门路社区开展工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-07-06 17:24

  “你们的到来太及时了,疫情过后百废待兴,我们社区有很多工作需要你们的支持,尤其是你们民政部门,有很多业务上的事情能够指导和帮助我们。欢迎欢迎!”社区主任周俊热情地接待了工作组。

  为进一步筑牢基层党组织战斗堡垒,发挥党员干部先锋模范作用,提升党组织领导下的社区治理能力,6月28日上午8点半,荆州市民政局的三名党员干部来到沙市区红门路社区,与社区工作人员一起,着手开展企事业单位党员干部下沉工作。本次党员下沉社区工作,是市民政局响应市委组织部号召,根据《荆州市机关企事业单位党员、干部常态化下沉社区服务群众工作方案》(荆组办〔2020〕17号)文件精神作出的重要举措。为了把这项工作抓好落实,市民政局党组高度重视,召开党组会专题研究部署,并抽调精干力量组建工作组下沉到社区工作。

  工作组进驻社区的当天,就参加了社区工作例会,与社区周主任进行深入交流,确定了下沉工作的内容和方式,掌握了辖区孤寡老人、残障人士、低保户等特殊群体的基本情况。

  工作组组长陈维同志指出,本次党员干部常态化下沉社区,是密切党群干群关系的重要载体,是党员干部践行初心使命的重要方式,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要保证,“我们一定要从机关走出来,到社区沉下去,为群众办好事、办实事!”


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频