何光中督查中心城区高考准备工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-06 19:44 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(7月6日)上午,市委书记何光中、市委副书记吴朝安带队分赴荆州区、沙市区部分高考考点,现场督查中心城区高考准备工作。

  冒着大雨,何光中先后来到楚都中学、北门中学考点和荆州区教育局,察看考点周边环境,督办疫情防控措施落实,了解应急处置预案,检查试卷保密工作。在北门中学,何光中看到学校操场渍水严重,立即要求限时排空渍水,确保考生通行无阻。

  何光中指出,全市数万考生寒窗苦读12年,才迎来这一次高考,这不仅关乎考生学业前途,更是每一个考生家庭的梦想,一定要举全市之力,确保高考安全顺利进行。

  何光中强调,今年高考情况特殊,既有疫情影响,又有汛情来袭,要充分考虑这两大不利因素,扎实做好做细各项准备工作。要抓实常态化疫情防控,确保考生考试期间绝对安全;落实交通服务保障工作,确保考生能提前进入考场;暂停考点周边工程建设,营造安静有序的考试环境;加强食品安全监督管理,保证考生饮食安全和营养充足。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加活动。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻