十赌九诈 他们戴着透视眼镜合伙做笼子……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-07 08:39

  佩戴透视眼镜,利用特制扑克牌,事先约定好暗语手势,合伙下套做笼子……近日,沙市警方侦破一起赌博诈骗案,其精彩之处不逊于香港赌片。

  6月30日下午4时许,沙市区公安分局沙隆达警务站接到报警,称北京中路某商业大厦楼上有人聚众闹事。

  接警后,民警迅速赶到现场。此时,闹事者已作鸟兽散,只有几名当事者留下。报警人是该大厦员工。他告诉民警,起初有四五人在此打牌赌博,后来不知什么原因起来争执,其中一方喊了上十人过来。他见情况不对,于是报警。而后来的一帮人得知警察要来,便匆忙散去。

  警务站民警随即将尚在现场的数名当事人带至中山路派出所处置。

  在派出所,受害人袁某讲述,自己是潜江人,此次到沙市来办事。当天吃了中饭以后,受朋友宋某邀约,到其办公室“炸金花”,一起参加的还有宋某喊来的两名女子。

  袁某自诩对玩“炸金花”有着一番心得,上次跟宋某玩时更是赢了他几万块钱。哪想到,这次运气霉了。牌好时,对方机智地避开,互博时,则是次次落在下风。

  “感觉他们像是看得见牌似的。”袁某渐渐产生了这样的念头。当再一次搏杀失败后,袁某愈发肯定了自己的判断。

  “你们这是合伙在做笼子。”短短一两个小时,袁某便输掉了4万多元,这是他从未有过的败绩。

  宋某等人矢口否认,袁某越想越气,于是打电话喊来一帮人理论。

  听完了袁某的讲述,民警取出收缴来的扑克牌,从外观上看,与普通扑克牌无异。宋某及另外两名女子也表示不存在作弊行为。

  然而,民警检查这两名女子随时物品时,却发现她们不约而同佩戴了同一款隐形眼镜,这让民警不禁产生了怀疑。

  接下来,民警以此为突破口,对两名女子进行了单独讯问。最终,二人交代,她们是宋某请来的帮手,扑克牌上被做了手脚。她们戴的是透视眼镜,可以看清楚每一张牌的点数、花色。她们事先与宋某约定好手势、暗语,合伙算计袁某。

  事情败露后,宋某老实交代,之所以要“出老千”,是因为上一次去潜江吃酒,被袁某赢了几万块,心生不服。至于作弊的工具,则是找一个专门出售打牌诈骗工具的段姓男子购买。

  接下来,民警根据宋某的供述,很快掌握了段某的行踪。于当晚10时许,在北京中路将段某抓获。

  目前,宋某、段某等四名嫌疑人均涉及诈骗罪被公安机关依法刑事拘留。(记者刘思楫 通讯员赵远鹏 杨顺宇)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频