市教育局发出高考温馨提示 这9个咨询号码绝对有用

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-07 08:47

  荆州市教育局给考生发出了

  温馨提示

  ↓↓↓

  为有效应对强暴雨天气,保障高考考生平安顺利抵达考点,特温馨提示。

  一、关注路况,注意防范。考生及家长要密切关注天气预报和交通信息,提前规划赴考线路,尽量避开城区积水路段和交通拥堵地段,提前步行和采用自行车等交通工具。为保障考点附近交通畅通,请家长不要将车开进考点路段。送考学校组织车辆集中送考的,也要提前组织考生出行。

  今年,全市所有考场安装了空调,实现了考场清凉化,因下雨可能淋湿衣物,考生根据自身需求带好备用衣服,适时添加衣物。

  二、沉着冷静,电话求助。考生赴考途中如遇问题,一定要保持冷静,询问警务室,及时拨打当地考试机构电话或者向考点学校打电话求助。

  三、提前准备,贴心服务。开考前,如遇强降雨,考点大门将适当提前开启。各考点设置考生接受体温监测后的考生候考区域,同时专设避雨场所,将体育馆、食堂、会议室、未用作考场的教室等供考生避雨,避免考点大门口人员聚集。同时引导考生在避雨场所尽量保持安全距离。

  在考试结束时,如遇强暴雨,按考点指令适当延迟考生离开考点等候区。

  


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频