纪南文旅区启动防汛Ⅱ级响应 上齐三线劳力3229人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-07 08:50

  记者从纪南文旅区获悉,受持续降水和上游来水的影响,经区防汛抗旱指挥部研究决定,自7月6日17时30分起启动防汛Ⅱ级响应。目前,纪南文旅区全力做好防汛工作,已上齐三线劳力3229人。

  据了解,截至6日16时,长湖水位已至32.99m,距保证水位仅0.01m。根据当前情况,纪南文旅区防汛抗旱指挥部办公室要求,各分指挥部成员迅速到岗到位,并立刻组织人员巡堤查险。截至6日晚,纪南镇、凤凰街道上齐三线劳力3229人,对全部防守段面107.46km开展拉网式排查,及时排查风险隐患。

  入梅以来,纪南文旅区发生6次比较明显的降水过程,截至6日8时,纪南镇牌坊雨量站监测累计雨量达430.5毫米。针对这一情况,全区各镇、街道进行24小时值守,密切关注雨水情变化,加强对长湖及区主要河流水情监测。纪南镇防汛抗旱指挥部常务副指挥长余克才介绍,自7月2日以来,全长14公里的纪南镇桥河堤出现了8处险情,纪南镇立即组织了人力、机械、物料进行了抢护,出动挖掘机、装载机12台(套),工人37人,目前,塌陷部分已整治完成,险情已得到有效控制。另外,凤凰街道也全力做好防汛工作,搭建哨棚15个,投入劳力172人,其中,凤凰村针对长达4.6公里湖岸线,平均每公里安排5名劳力进行不间断巡查,并搭建临时帐篷进行24小时驻守,目前,没有出现管涌、散浸等现象。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频