湖北省药监局发布药品抽检公告 65批次不合格!

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-07-08 10:26

  楚天都市报7月7日讯(记者詹钘)6日,湖北省药监局发布2020年第2期药品质量公告。在此次药品质量抽检中,发现有65批次不符合标准规定,其中包括4种制剂及原料药、61种中药材(饮片)。

  根据湖北省药品监督抽检计划安排,全省各级药品监督管理部门对全省药品生产、经营和使用单位的药品质量,进行了抽查检验。发现有65批次不符合标准规定药品。

  根据公开的药品名单,这些不符合标准规定的药品包括维参锌胶囊、补肾强身胶囊等4种制剂及原料药;以及土茯苓、决明子、丹参、五加皮、钩藤等61种药材(饮片)。涉及生产企业五十余家。

  目前,对该公告中不符合标准规定的药品和相关单位,各市(州)市场监督管理局正在依据《中华人民共和国药品管理法》的规定予以查处,处理结果和相关情况将及时报告。

  对经核实为非标示生产企业生产或无明确购进渠道的药品,将追根溯源,彻查问题药品来源;涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频