暖心!居民家中漏水 社区紧急安置住房、送餐

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-08 17:38

  荆州新闻网消息(记者彭军)暴雨无情人有情,近日连续的暴雨致使部分居民家中受灾,在沙市区解放街道九曲桥社区,有10多户居民因暴雨,家中漏水无法居住,社区得知情况后,联合辖区企业给这些居民安置了住房,并安排专人给他们送餐。

  中午11点半,两名社区工作人员到沙市区金龙路上的一家餐馆,拿好预定的盒饭后,赶到南湖路上的一家酒店,给社区居民送饭。

  给杨姨爹送完饭,网格员又来到隔壁房间给其他居民送饭,此次社区安置受灾的居民共有17户28人。

  居民们说,他们所住的房屋在南湖路上,始建于1976年,是由原南湖机械总厂为安置员工住宿搭建而成,几十年过去了,当时的平房已破烂不堪,居住人群以独居老人为主。连日大雨,原本破旧的房屋招架不住,屋内出现积水与屋顶漏水等情况,居民不得已用盆和桶接漏下来的雨水。

  社区在了解情况后,立即和原南湖机械总厂暨航天南湖电子信息技术股份有限公司取得联系,为社区居民安排酒店暂住。安置好住宿后,又安排专人送餐。

  社区工作人员表示,这28名居民暂时住在这家酒店,直至恶劣天气结束。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频