长湖防汛严阵以待 做好马子湖分洪准备

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-08 20:09 -纠错

  荆州新闻网消息:受四湖流域上区强降雨影响,长湖水位迅速上涨,截至到8日下午4点,长湖习口水位达到33.40米,超过保证水位0.4米,目前沙市区长湖防汛指挥部严阵以待、加强巡查值守、强力应对。

  在沙市区观音垱镇观习路的马子湖堤段,记者看到大堤上,村民30至50人组成一组,手里拿着铁锹正在进行拉网式排查,目前观音垱镇共有1560多名劳力在一线巡堤查险。

  为了缓解长湖水位的压力,6号以来,位于长湖内垸的马子湖正在转移当地的企业和群众,马子湖3000亩鱼塘6万斤鱼已经转移了80%。

  长湖横跨荆州、荆门、潜江三市交界处,湖泊最大面积约160平方公里,最大库容量7亿立方米,主要承接来自荆州区、荆门市的太湖港、龙会桥、拾桥河、广平港等河流雨洪渍水。

  近期的强降雨导致长湖水位迅速上涨,沙市区长湖防汛指挥部迅速行动,全线布防,已经安排2791名劳力,对沿线的20座涵闸进行24小时值守,对所辖32.58公里的堤防,进一步加大拉网式排查密度,昼夜24小时不间断。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻