记者探访:荆州中心城区道路积水何时能退

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-08 19:43

  荆州新闻网消息(记者胡威虎,胡嫚嫚)这几天,持续的强降雨导致中心城区多条道路积水,为了解决城区道路积水问题,荆州中心城区各个泵站及多台移动应急排涝设备开足马力,满负荷抢排城市内涝渍水。

  截至7月8日下午4点记者发稿时,城区还有5条道路存在不同程度的积水。接下来几天,如果无持续强降雨天气出现,城区道路积水将在一周左右全部排净。

  记者在江津路与工农路交汇处的一排沿街商铺门口看到,为了不让积水倒灌至商铺内,商家们在门口用沙袋堆砌了一道“挡水墙”。

  持续的降雨导致中心城区多路段积水,特别是7月5日晚上至7月6日的强降雨导致城区有25处道路不同程度积水,其中武德北路,庄王大道,内环北路、明珠大道、长港路、太岳路、北湖路等路段因道路积水交通中断。

  为了解决道路积水问题,我市排水及相关部门采取措施,全力抢排。今天上午,在工农路与西干渠路交汇处,沙市区政府调度了两台移动应急排涝车,正在将城区内涝渍水向西干渠强排。工作人员告诉记者,这几天他们的应急排涝车主要在积水较深且人口密集的路段作业,尽全力保障市民正常出行。

  从7月5日开始,中心城区的玉桥泵站、雷家垱泵站、荆沙大道泵站和荆沙泵站四个站点全部都已经满负荷运转排水,荆州市建设公用事业服务中心启动应急响应预案,24小时轮班值守,共出动人员200多人次疏挖排涝。接下来几天,如果还有持续强降雨过程,荆州市建设公用事业服务中心将加大道路巡查力度,调动所有临时水泵,加强抽排能力,最大限度消除城区积水,确保市民正常出行。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频