洪湖:20小时接通排涝电源 保障3万亩鱼塘不漫溢

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-11 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息(记者陈俊)7月4日至8日,洪湖市迎来入梅后第六场区域性强降雨,截至到7月8日中午12点,降雨量累计达到340毫米,新滩镇内经河水位暴涨,严重威胁着镇内三万多亩鱼塘。汛情就是命令,国网洪湖市供电公司紧急调用变压器并铺设电缆,保障临时排涝泵站的电力供应。

  洪湖市新摊镇共有渔民2000多户,养殖面积3万2千多亩。持续的强降雨造成鱼塘水位猛涨,村民程昌楚的十几亩鱼塘眼看就要溢出塘岸,为了避免数万元的损失,程师傅在鱼塘边加装了网兜,并且埋了涵管全力排水。

  就在宦子口村村民程昌楚家不远处,新滩镇七一沟泵站也在全力排水。泵站主要将不断上涨的内经河水排至曾家沟渠,保障新滩镇渔业生产及工业园区的安全。

  为了缓解七一沟泵站的排涝压力,洪湖市新滩镇紧急增加容量为440千瓦的临时泵站。汛情就是命令,国网洪湖市供电公司新滩供电所闻令而动,冒着暴雨调装800千伏安变压器一台,铺设10千伏电缆0.12公里。从7月6日18点到7月7日14点,经过保电人员20小时奋战,临时泵站的电源顺利接火通电。

  截至目前,国网洪湖市供电公司共新装排灌站用电设备3处,并同步做好抢修队伍及物资、车辆的准备工作,确保能够第一时间处置突发情况,保障供区内防汛排涝电力供应。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻