危急!洪湖沙套湖发生险情 多部门携手筑起防护堤

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-09 09:04

  连日来暴雨不断,洪湖市新滩镇同进村沙套湖发生险情,湖水倒灌危急千人村庄。洪湖消防25名指战员与当地基层干部、民兵和村民一起筑堤抢险,争分夺秒抗击洪水。

  消防员到达沙套湖时,地势低洼处已是一片汪洋,湖水越涨越高,并开始向村庄倒灌,200户共1000余人的村庄受到威胁。消防员分成三个小组,一组负责挖土,一级负责装土,一组负责运土,和其他抗洪人员一起,把一袋袋泥土、砂石往堤坝上运,垒起一道防护堤。

  截至当天下午4时许,现场已垒筑起半米高、300米长的防护堤,暂时缓解湖水向村子倒灌的险情。目前,消防员及其他抗洪力量一直守护在大堤上,随时准备投入新的战斗。(记者张明金通讯员杨秋彭孟)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频