暖心!荆州民政“乘风破浪”帮扶社区受灾受困群众

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-07-09 14:47

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 赵蕾)近日,连续的暴雨让一些住户受灾,荆州市民政局下沉红门路社区工作组立即启动应急救援机制,积极履行民政职责,联合沙市区红门路社区为辖区受灾困难群众紧急调用70条雨裤,助力共渡难关。

  “第一天暴雨后,我们醒来就发现家中淹水,家具全泡在水里。昨晚,我和老伴、孙女住在宾馆,最便宜的房间都是150元。”在毛纺小区,一楼住户王锦苹家中出现雨水倒灌,她领到一套雨裤。王锦苹说,家里第一次出现积水,屋外积水深,水又臭,自己年纪大了,出门买的菜只能管一天,用电也小心翼翼。

  据了解,红门路社区约260户老旧小区、物业小区一楼住户受灾,其中,涉及120户大板片区住户、商铺。目前,片区群众已基本安置。另外,毛纺小区40余户住户被转移安置,为解决剩余一楼住户出行难题,市民政局下沉红门路社区工作组联合社区紧急调用70条雨裤,并联系爱心商家为二楼及二楼以上住户提供粮食、蔬菜配送等便民服务,将无法入住的住户转移到酒店。积水退后,还将联系城管部门开展雨后防疫消杀作业工作。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频