红门路社区积水成灾 党员群众自救互救渡难关

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-09 19:12

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 陈旭)受连日大雨影响,沙市区一些地势较低的地方积水严重,位于沙市区长港路的胜利街道红门路社区是受灾最严重的社区之一。灾情发生后,社区党员干部积极组织受灾群众自救互救,共渡难关。

  在沙市区胜利街道红门路社区党委书记周俊的带领下,记者来到受灾最严重的大板宿舍,这是一个老旧小区,因地势低洼,暴雨时江津路和红星路的雨水全都汇聚到小区里,导致一楼住户家里渍水严重。

  在大阪宿舍,像这样受灾的一楼居民共有70多户。为了保障大家安全,红门路社区组织党员干部,挨家挨户了解受灾情况,联系附近宾馆或者居民亲友,引导受灾群众安全转移。

  7月8日在转移群众过程中,大板社区有2户居民因为行动不便,无法自行离开,在社区党员干部和消防队员的帮助下,被困的2户共7名群众安全转移,目前都被安置在社区附近的宾馆。

  目前,红门路社区大板宿舍、毛纺小区、长港小区、中央华府、银海公寓等居民小区都有不同程度的积水,受灾居民达到112户,积水最深处依然有近50公分。虽然一楼渍水居民已撤离,但二楼以上住户出行非常不便,社区也积极想办法,为居民服务。

  红门路社区已联系市住建部门,待路面积水排出后,组织工作队,对积水的小区进行抢排。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频