公安县:全力以赴 筑起防汛防灾的铜墙铁壁

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-09 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者欧阳冬)连日来,受强降雨及三峡水库泄洪和澧水高洪峰流量顶托影响,公安县荆南河流全线超警戒水位,部分河段超保证水位,其中洈水河更是超历史最高水位0.96米,两岸险情不断,险象环生。面对内外夹击的严峻形势,公安县组织上万名干部群众日夜巡堤查险,及时排除隐患,力保河水安澜!

  公安县南平镇四面环水,被松东河、松西河、苏支河、瓦窑河围成平行四边形,历来是防汛重点,1998年抗洪南平保卫战就发生在这里。7月8日晚,南平镇松西河杨家村险段出现跌窝垮塌,南平镇迅速动员300余名劳力和11台工程机械进行抢险。

  7月7日,松东河南平镇易家渡堤段出现险情,在荆南总段防汛指挥部的协调下,武汉市市政路桥有限公司和公安县民兵应急连组成临时抢险突击队,连夜准备粗砂、卵石等物资进行险情处置。

  在1998年的特大洪灾中,孟溪大垸发生过溃口。入汛以来,孟家溪镇38公里防守堤段全部上齐上足警戒水位领导劳力,24小时上堤开展巡堤查险,确保堤防安全度汛。

  公安县共有堤防735公里,为全市之最。加之县内河流众多,防汛任务十分严峻。为保证汛期人民群众生命和财产安全,从6月30日起,公安县共投入上万人到防汛一线,上堤段、进泵站、查隐患、排险情。特别是洈水河超保证水位后,全县迅速增派县直单位副科级以上干部驻扎哨棚前线指导防汛抢险工作,民兵应急连也迅速集结,在防汛一线共同筑起防汛铜墙铁壁。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻