33.48米!太湖港总渠水位达历史最高水位

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-10 08:24

  受近期强降雨、上游洪水下泄和长湖高水位顶托影响,荆州区太湖港总渠水位持续上涨。截至7月9日上午8时,太湖港总渠(荆州泵站水位)33.48米,达到历史最高水位,超保证水位0.48米。

  目前,太湖港总渠已按三线布防,千余名防汛人员昼夜巡堤查险。具体为太湖港南渠段面长11.15公里,上三线劳力558人,领导32人;太湖港北堤段面长7677米,上劳力385人,领导21人。防汛指挥办公室领导6人。目前整个防汛科学有序进行,未发生重大险情。

  据了解,太湖港总渠是荆州城区一条主要的行洪通道,主要承担太湖港流域内太湖港水库以南平原湖区的区间雨洪来水和太湖港水库的下泄洪水,流域面积400平方公里。

  据荆州城区防汛排涝指挥部办公室负责人曾军介绍,经过近几年水利项目建设,特别是太湖港总渠中小河流治理、长湖湖堤加固工程的实施,太湖港总渠堤防的防洪标准得到了大幅提升,达到50年至100年一遇标准,防洪能力大大加强。

  今天开始,荆州将迎来下一轮降水。太湖港总渠水位预计还将上涨,并持续一段高水位时间。荆州区将进一步落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,细化防汛排涝应对措施,加强防洪设施巡查值守、交通疏导、抢险救援等相关工作,确保太湖港总渠安全度汛。(记者潇潇 特约记者肖晓波 通讯员章登军)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频