擅离职守仙桃4名工作人员被通报

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-07-11 11:57

  湖北日报讯(记者崔逾瑜、通讯员王慧文)7月8日,仙桃市纪委通报排涝救灾期间4名工作人员擅离职守问题。

  通报指出,7月7日,该市城市管理执法局第一大队副队长高继东与工作人员杨伟庭、危世兵、杨卫国等人对城区部分路段排涝救灾工作进行巡查。当日15时许,高继东擅自离岗回家办私事。随后,杨伟庭、危世兵、杨卫国驾驶公务用车行至前通路高架桥下。3人下车后,身着城管制服在高架桥下围观他人钓鱼,其间,杨卫国还拿起他人鱼竿参与钓鱼。以上行为被周边群众发现并拍照举报,造成不良社会影响。对此,该市纪委监委将依照有关纪律规定对责任人给予严肃处理。

  通报指出,当前防汛排涝救灾形势严峻,全市上下以战时状态全身心投入防汛排涝救灾一线。但是,仍有少数党员干部政治站位不高,大局意识不强,纪律规矩意识淡薄,宗旨意识淡化,对防汛排涝救灾工作纪律置若罔闻,擅离职守,慵懒散漫,必须给予严肃处理。全市广大党员干部务必从中汲取深刻教训、引以为戒。

  通报强调,对在防汛救灾期间有令不行、有禁不止,擅离职守、临危退缩的党员干部,依规依纪依法从严从重从快处理;对造成严重影响的,严格实行“一案双查”,既追究直接责任,还要追究领导责任。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频