新一轮降水来袭 荆州中心城区多路段再次积水

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-11 17:45

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月 彭军)昨晚(7月10日),一场暴雨来袭,荆州市中心城区多地再次积水,影响车辆和行人通行,具体情况怎么样呢?

  今天上午10点,在江津路洪垸路口以东路段积水严重,积水已经淹过人行道,导致行人和车辆行进困难。大家纷纷挽起了裤腿,趟水前行,交警也在现场冒雨指挥车辆有序通行。

  为了保障车辆安全,民警在此设置了警示标志,利用警用喇叭喊话以及现场劝导的方式,提醒车辆绕行。

  下雨天气也容易发生刮擦、追尾等交通事故。在采访过程中,记者就看到一辆小货车与一辆小车发生了剐蹭事故,交警指挥双方驾驶员进行了紧急处理。

  在明珠大道,市民雷先生的车在积水路段中间位置抛锚,他联系了维修人员过来正在现场检修。

  据了解,从昨晚开始,市政的工作人员就已经全员上路,对低洼易积水路段进行排水抢险。

  据荆州市公安局交管局指挥中心监控显示,截至今天上午11点,城区多路段出现积水,有的道路已经临时封闭,有的路段需缓慢通行。荆州市公安局交管局民警也全员上岗,在各路口值守,保障大家的出行安全。

  荆州中心城区江津路(红苑至红门路口)、工农路(碧波路口至滨湖路口)、长港路(蛇入山山路口至红门路)、北湖路等多处路段积水,有的车辆在积水路段不慎抛锚,二大队民警现场帮忙推车。明珠大道沙市区法院路段积水更为严重,民警在现场值守,对该路段进行封闭。

  二大队沙北警务站民警加强西干渠南国大家装漫水路段值守,协助沙市区城管局铺设沙袋阻止大水漫入荆沙大道。

  三大队辖区长港路(红门路至豉湖路)、江津路(红星路至豉湖路)、玉桥路(豉湖路至三湾路)等地积水严重,部分地段车辆无法通行,民警现场值守保障路面交通秩序。

  一大队辖区凤鸣大道、刘家台路口至站东路路段、武德路地方铁路桥下路段、荆沙大道4S店路段、荆州大道北门中学路段和小北门岗亭路段等地积水严重,一大队民警安排警力在现场值守。

  今天正值城区各大高中一、二年级开始复学,在楚都中学门前,学校调动电瓶车帮助复学学生搬运行李,避免涉水不便,一大队三中队加派警力值守,指挥接送学生车辆避免涉水事故,协助校方保障门前路段秩序畅通。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频