何光中主持召开全市防汛工作视频调度会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-11 19:43 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨(7月10日)晚,市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长何光中主持召开全市防汛工作视频调度会,听取市气象局、市水文局、市防办情况通报,各县(市、区)、功能区工作汇报。

  何光中强调,要充分认清我市当前外洪内涝、上下夹击、多线作战的严峻形势,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的系列重要指示精神和省委书记应勇对防汛救灾工作的批示精神、省长王晓东在荆州检查督导长湖防汛工作时的指示要求,突出保安全、抓抢排、抓救灾等工作重点,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

  会议指出,防汛工作事关人民生命财产安全,事关荆州发展大局,是我们继抗疫斗争之后面临的又一场大考。目前,全市灾情重、水位高、压力大,各地各部门要时刻保持清醒头脑,立足最不利的情况,做好最充分的准备,把防汛救灾作为当前压倒一切的工作,坚持枕戈待旦,不可掉以轻心,坚决打赢这场硬仗。

  会议强调,在全市防汛救灾的关键时刻,要坚持统筹兼顾、突出重点、精准施策,确保最大程度地减轻灾害、降低损失。要突出保安全,加强堤防巡查,备足抢险物料,确保隐患能及时发现、险情能有效处置;突出抓抢排,科学调度降低河湖水位,奋力争取排涝抗灾主动权;突出抓救灾,及时救助受灾群众,迅速抢修水毁设施,做足准备应对新一轮降雨。

  会议强调,要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,进一步强化防汛责任,狠抓各项工作落实。各级党委政府要压实主体责任,各级指挥部要抓好组织领导,各有关部门既要各负其责、反应灵敏,又要顾全大局、加强配合。各级指挥长要靠前指挥,到防汛救灾第一线去,到汛情灾情最严重、最危险的地方去,到人民群众最需要的地方去。各级纪委监委要严格监督执纪,用铁的纪律保障防汛斗争取得胜利。

  市委副书记吴朝安,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、副市长向斌,荆州军分区司令员杨永忠,副市长邓应军出席会议。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻