暴雨过后 长湖水位持续上涨已超历史最高水位

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-11 19:43 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 唐华 陈俊)受四湖流域上区新一轮强降雨的影响,长湖水位持续上涨,超2016年的历史最高水位,防汛形势严峻。目前,荆州市防汛指挥部门已对沙市区马子湖、纪南文旅区胜利垸下达分洪预通知。沙市区、纪南文旅区已组织6000多人上堤,24小时轮班值守,排查长湖大堤险情。

  长湖是湖北省第三大湖泊,横跨荆州、荆门、潜江三市交界处,沙市区辖区内的长湖堤岸长32.58公里,其中沙市区观音垱镇内的长湖堤岸长25.33公里,是长湖防汛的重要卡点,为了缓解长湖水位的压力,长湖南岸内垸的马子湖已经转移了当地的企业和群众,马子湖3000亩鱼塘6万斤鱼也已经基本完成转移。

  与此同时,为保汛期无虞,各镇街也分别储备了大量救生衣、桩木等防汛物资,目前观音垱镇准备了编织袋23000多个,木桩2200多根,油布1000米,来应对不时之需。

  随着新一轮强降雨的到来,马子湖、胜利垸在做好预分洪准备的同时,加大了巡堤查险的力度,目前,沙市区、纪南文旅区已组织6000多人上堤,24小时轮班值守,排查长湖大堤险情。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻